当前位置:主页 > 社会热点 >

康宁社区“爱心厨房”继续开张 激情都市晚晚干

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

特区报讯(记者刘晓峰)康宁社区“爱心厨房”昨天上午早早就传来“锅碗瓢盆奏鸣曲”,还夹杂着此起彼伏的欢笑声,空巢、残疾和困难老人暖心暖胃的“爱心饭堂”新的一年里继续开张。

上午11点,离午饭时间还有半小时,三三两两的老人朝饭堂汇集,早已坐在里面的8位老人正在聊天看报纸。厨房里两名义工厨师和两名义工帮手正在为老人准备午餐。

空巢老人田阿姨表示自己喜欢在饭堂吃饭,“多人一起吃饭才香,一个人在家里对着空荡荡的房子吃不下饭。”

爱心饭堂自去年10月份开饭以来,饭菜的味道、菜式,老人们表示非常的满意,他们边吃边赞,这里的饭菜既实惠又安全又方便,解决了不少空巢老人的后顾之忧。如果有老人身体不适,饭堂工作人员还会把饭菜送到老人家中。

据悉,该项服务是康宁社区居委会联合珠海康颐社会工作服务中心共同开展,隶属2016年珠海市市级福彩公益金项目“翠香街道康宁社区老人关怀行动”项目,主要为社区空巢、残疾、困难老人提供低偿爱心午餐服务。

关键词: