当前位置:主页 > 社会热点 >

香洲区开展废弃年花免费上门收集处理垩域伧夂

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

为进一步营造干净、文明、和谐的城市环境,从2月10日起,香洲区将开展废弃年花免费上门收集处理工作。一起来了解下。

今明两天将迎来废弃年花收集高峰

近日,前线记者从香洲区物业办了解获悉,香洲区有近千个住宅小区,其中有物业服务企业管理的就有600多个,这些小区一般会设置集中收集点1至3个,并竖立标志牌,引导住户把废弃年花统一投放到收集点。当年花达到一定数量后,按各片区分布通知香洲区城管局下属相关园林所上门清运。

市民 就是公布一个点(收集点) 大家一起统一放 统一收 这样一个不会污染环境 另外园林部门回收也省时省力

市民 这个是个好事 也是美化市容

市民 这个挺好的 又不会浪费

同时,记者了解获悉,按照广东习俗,市民一般到元宵节后才开始处理枯萎的年花和年桔,因此,今明两天各小区年花收集点可能将迎来高峰。据悉,为确保此项便民措施落到实处,各相关职能部门也将对废弃年花工作进行专项检查。目前,香洲区已连续11年开展废弃年花收集工作,受到市民的广泛支持和良好的社会效应。本台记者李蕴海、靳源报道。

关键词: