当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海三岁女童街头“迷失” 城管民警接力找妈妈优淘屋

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 一座城市的文明,不仅体现在优美的城市形象、良好的发展环境上,还体现在人们的一举一动中。2月18日下午,一名三岁女童在前山翠微街头不慎走失数小时,恰遇前山街道执法中队晚班组执法人员巡查至此,随后报警求助,将走失女童交给出警到达现场的前山派出所民警。目前女童已顺利被家人接回家。

当日下午5点40分,前山街道执法中队晚班组执法人员刘幸与同事驾车巡查到前山翠微村杨公亭路口,当他们下车后发现一名约三岁的女童正在路边哭泣,有热心市民告诉执法人员,该名女童已经与家人走失数小时。得知情况后,执法人员上前耐心的安抚,并将女童抱到执法车上休息,孩子看见身穿制服的城管执法人员,停止了哭泣,喝了一些水后紧张的情绪有所好转。但由于女童年纪太小,既说不出家庭地址,也不知道父母的电话。

“家人如果找不到孩子肯定也会心急如焚的。”执法人员在无法联系家长后只能报警求助。现场围观群众对城管执法人员的行为纷纷表示称赞。据了解,女童家属已经前往前山派出所接回孩子。

关键词: