当前位置:主页 > 社会热点 >

前河西路至明达路将拓宽至双向十二车道 单侧各建两条公交专

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

017-01-10 08:13:21.0前河西路至明达路将拓宽至双向十二车道 单侧各建两条公交专用道珠海新闻

enpproperty-->

珠海大道的前河西路至明达路路段,将从现有的双向六车道拓宽至双向十二车道了。其中,这十二条车道中,公交车专用道将占四条。这也是珠海首个路段中出现单侧两条公交车专用道的设计。

昨日,珠海市住规建局官网发布了《前河西路至明达路拓宽工程的批后公告》(以下简称《公告》)。《公告》显示,本项目为珠海市东西部公交快速化工程的一部分。项目西起明达路,东至港昌路西侧,全长1.6公里。整个项目的建设内容为:明达路至前河西路从双向六车道扩建至双向十二车道,在前山大桥两侧各新建一座辅桥,前河东路至港昌路重建地面辅路F9、新建地面辅路F11。而这次获批的为项目建设内容之一的明达路至前河西路路段的拓宽工程。

《公告》显示,拓宽后明达路至前河西路路段为双向十二车道。在这十二条车道中,公交车专用道将占四条。也就是说,单侧将出现两条公交车专用道,据悉,这也是珠海首个路段中出现单侧两条公交车专用道的设计。

关键词: