当前位置:主页 > 社会热点 >

再坚持两天!周三起阳光回归最高温21℃沈阳电视台新闻频道

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

017-01-16 07:06:38.0再坚持两天!周三起阳光回归最高温21℃珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite44ccc6a5ba5ce19e.jpgenpproperty-->

这就是珠海的冬天了,细密冬雨给珠海天气带来的是这几天的又阴又冷。记者从市气象台了解到,本周冷空气还要在珠海盘旋两天,今明两天依旧维持阴冷天气,周三起,受干燥东北气流影响珠海,阳光回归,气温逐渐回升,最高气温为21℃。

市民撑着雨伞,在寒冷的阴雨中前行。

珠海的最低气温通常出现在1月份,平均气温为15.0℃。但今年天气反常,1月上旬阳光普照似乎还停留在初夏的季节。10日,迟到的冷空气终于现身,虽然这几天的气温并不低,白天最高温还在15℃以上,夜晚的气温还有12℃。但由于此次的冷空气带来了缠绵冬雨,白天又是阳光寡照,让珠海天气终于切换到湿冷的冬天模式。

冷空气来袭也并不都是坏消息,此番带来的雨水,让干燥多日的珠海再度被滋润,悬挂多日的森林火险黄色预警也取消了,同时也冼刷了因干燥少雨而出现的轻度霾。

记者从市气象台了解到,本周上班的第一天,珠海依旧是冬雨寡照,间中有小雨,有轻雾,阴冷持续,气温为12℃—16℃,陆地与海面风力增大;17日,珠海阴天,有分散小雨,早晚有轻雾气温,气温有小幅回升为15℃—18℃;18日周三,部分时间有阳光,气温持续回升16℃—20℃;19日,多云,部分时间有阳光,气温17℃—21℃。

1月是小寒大寒节气接力登场的季节,气温变化大,医生提醒大家,降温天气里应适当增加衣物,谨防感冒等疾病的发生;气温变化易引起血压波动,患有高血压的市民应及时进行监测。老人、儿童和体弱多病者一旦出现发烧、咳嗽等症状,要及时到医院就诊,没有医生明确诊断最好不要自行用药。

关键词: