当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海党代会报告提出:大力实施创新和开放两大战略cctv7节目表

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

016-12-26 10:08:37.0沈梦怡 林郁鸿 曹丹龄珠海党代会报告提出:大力实施创新和开放两大战略珠海新闻

enpproperty-->

南方日报讯 (记者沈梦怡 林郁鸿 曹丹龄)12月26日上午9时,珠海市第八次党代会开幕。题为《以新发展理念为统领,抢抓机遇,担当使命,干在实处,走在前列,奋力开创珠海社会主义现代化建设新局面》的报告提出,未来五年,珠海要大力实施创新驱动和开放引领战略,增强珠海发展新动能。

《报告》指出,创新是引领发展的第一动力,开放是珠海主动融入世界并充分运用人类社会一切文明成果的必然选择。适应、把握和引领经济发展新常态,解决突出矛盾,破解发展难题,关键是实施创新和开放两大战略。

《报告》强调,在促进自贸试验区和自主创新示范区联动发展方面,要加大统筹力度,推动自贸区和自创区功能叠加、政策共享、优势互补。

关键词: