当前位置:主页 > 社会热点 >

“珠海市青工大舞台”总决赛举行热血无赖 买家具

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

晚报讯(记者王帆)昨晚,由共青团珠海市委员会、珠海市禁毒办、珠海市人口文化促进会指导,珠海市新豫青少年综合服务中心等承办的“2016珠海市青工大舞台”总决赛,在香洲区柠溪文化广场举行。作为“珠海版星光大道”,比赛受到了务工青年们的欢迎,经过4个月的10场海选,8组选手从141人中脱颖而出,进入总决赛。

17名司机登台亮相

昨晚,柠溪文化广场歌声不断响起,800多名观众在现场欣赏台上参赛者的表演。记者了解到,比赛设有才艺展示和现场问答等环节,现场5位专业评委和15名大众评委进行评判打分。

在比赛中,来自珠海公交集团巴士公司第一分公司的17位公交司机的表演,让观众眼前一亮。他们表演的是歌伴舞《再唱山歌给党听》,他们穿着民族风格服装,主唱者在台上高歌,伴舞者长袖挥舞,风姿卓然。

“我当公交车司机快20年了,今天来的都是跑金鼎路线的司机们,大家都爱音乐。”主唱者何继珍说,为了参加比赛,司机们都利用晚上和周末休息的时间来排练。

8名选手进入总决赛

据了解,本次比赛中,141人参加了各地的初赛和海选,最终有8名选手进入总决赛。本次总决赛最终产生一等奖、二等奖、三等奖、最佳台风奖,举办方还通过网络投票方式选出了最佳人气者。

主办方表示,作为移民城市的珠海现在有务工青年80多万人,希望通过青工大舞台为丰富全市青年工人精神文化生活,搭建草根青年展示才艺的平台,倡导健康无毒的生活方式,将赛事打造成为珠海业余文化品牌、“珠海版星光大道”,为创建全国文明城市增添光彩。

关键词: