当前位置:主页 > 社会热点 >

全家福定格“国际家庭”我爱曲靖52新闻在线

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

孩子们总是在不知不觉中就长大了,这个蜕变的过程也总是被父母分外珍惜,因为一旦错过就没有机会重来一次。在珠海就有这样一个“国际家庭”,爸爸妈妈和儿子分处三国工作生活,为了让每一分每一秒都成为家庭生活的瑰宝,一家三口不断用镜头传递和保存着家人相聚的美好时光和欢乐记忆。

春节期间,妈妈带着一张见证儿子成长历程的全家福参加了珠海特区报社举办的“全家福”征集活动,最终获评了二等奖。这张全家福上,一家三口紧紧相依,面对镜头,笑脸上洋溢着浓浓亲情。他们的笑容背后有着怎样的故事?分隔三地如何给亲情升温?近日,记者走进了这个三口之家一探究竟。

没什么比陪伴更重要 “孩子成长中的重要时刻都不愿缺席”

岁月如梭,如今的小蔡,承载着爸爸妈妈,爷爷奶奶和外公外婆的爱与期望,已经从一个牙牙学语的小娃娃变成了有担当有事业的帅小伙。

分隔得再远家是永远 “一家人分处三地更珍惜每一次相聚”

就在这张全家福拍摄后不久,蔡先生到了马来西亚工作。“我在马来西亚,老婆在珠海,儿子在美国,如今,我们真正成了‘国际家庭’。”蔡先生感慨道。然而,分隔再远,家是永远,于女士一家三口每天都会通电话或视频聊天。

“由于一家三人分处三地,所以我们更珍惜每一次的相聚。”于女士告诉记者,去年年底儿子小蔡回国,蔡先生专程从马来西亚回国,深夜去澳门码头接儿子。为了让每一分每一秒都成为家庭生活的瑰宝,于女士也利用镜头,不断传递和保存着家人相聚的美好时光和欢乐记忆。

在采访快要结束的时候,远在异国的小蔡跟妈妈分享了自己的一些感触:爸爸妈妈,那次带你们游芝加哥时,我开着车,心想以前都是你们开车载着我,现在轮到我载你们,在我熟悉的地盘,还有点自豪。正想跟你们说什么,在后视镜里看到你们都在睡觉,突然觉得你们专门飞这么久,这么辛苦,就为了和我待两天,你们一定很爱我。这个聊天记录被于女士截屏后认真地保存在手机相册里。

于女士相信,爱就是这样在不知不觉中延续,即使许多年后再次重温,依然能从画面中汲取当时的欢笑和感动。

关键词: