当前位置:主页 > 社会热点 >

香港地铁在尖沙咀站起火 现场浓烟滚滚

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

香港一列由金钟开往荃湾方向的地铁,突然在尖沙咀站起火,现场浓烟滚滚。目前有8人被严重烧伤。(编者注:事件已致11人受伤)事发后,地铁内广播提示乘客尽快撤离。
 
报道称,起火原因疑似有乘客点燃身上携带的易燃物品引起爆炸,警方已对此展开调查。
 
据目击者表示,当时列车离开金钟前往尖沙咀站,突然列车头卡接近门口位置起火冒烟,浓烟充斥整个车厢。由于当时正值下班繁忙时间,当时车厢内充满乘客,有乘客掩鼻,亦有乘客被火势波及。当列车进入尖沙咀站月台后,其中一名下半身着火的男乘客冲出月台,需由其他乘客用水协助扑熄火势。另有一名男子被烧晕倒月台。
 
初步消息显示,火警中伤者包括6女2男,已全部送往医院救治。港铁发言人表示,因尖沙咀站发生事故,荃湾线列车将不停尖沙咀站。
 
香港运输署宣布,接获港铁公司通知,由于车站发生事故,荃湾线列车服务受阻,不停尖沙咀站,而来往中环站及荃湾站列车,每5分钟一班。
 
另外,所有沿梳士巴利道行驶的车辆(专营巴士及公共小巴除外)不能转入弥敦道(北行),运输署呼吁驾驶人士改用其他道路。 
 
 
港铁起火致12人受伤 港铁:有乘客点燃危险品
 
中新网2月10日电 据香港《明报》网站报道,10日晚上约7时15分,港铁一辆由金钟开往荃湾的列车,在开往尖沙嘴期间,车上突然有浓烟冒出。消息指出,事件有12人受伤,大部分人被烧伤,伤者陆续被送往医院。港铁表示,事件由于有乘客点燃危险品引起。
 
香港医管局称已启动应变措施,严重个案分流到伊利沙伯、广华及明爱医院,目前已接收12名伤者。
 
一名男生目击过程发生,他忆述过程时双手仍然抖震。他指,当时列车由金钟开出不久,车厢非常挤。一名男子突然大叫,随后男生便见到有液体泼出,及后见到有火光。
 
人群立即向车厢另一方撤退,有人跌倒,车上亦有小朋友。部分乘客站在椅上,将窗户打开。
 
由于怕发生“人踩人”事件,有乘客叫大家冷静。男生见到一名女子腰部至腿部烧伤,一名长发女子更被烧着头发。男生下车后,亦见一名男子头发着火。
 
一名张小姐则表示,当时她亦在事发位置附近,突然见到一团火光,她立即退后。但因人太多,她跌倒在地上,双脚擦伤。她靠着扶手起身,见到一名男子被人推跌。其他乘客大叫“冷静”,秩序良好。

关键词: