当前位置:主页 > 社会热点 >

工地破碎锤作业扰民 环保执法人员责令其停工热血无赖买家具

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-09 09:00:23.0马涛工地破碎锤作业扰民 环保执法人员责令其停工珠海新闻

enpproperty-->

近日,有市民向本报反映,位于湾仔水岸华都小区附近,有一处工地人员用破碎锤机器作业扰民,对附近居民生活造成很大影响,希望有关部门管一管。

据市民吕先生报料称,位于湾仔水岸华都小区东门8栋附近有一处中铁16局的工地,有人经常把外来的钢筋混凝土拉到工地,用机器破碎处理后拿去卖钱,每天发出很大的噪音,对附近小区的居民生活造成极大影响,后来经附近居民投诉,有所收敛,但如今白天仍然处理建筑垃圾,噪音仍然影响居民生活。

为此,记者把市民吕先生反映的情况向市环保局反馈。11月8日,市环保局回复称,市民反映的工地是中铁16局珠海湾仔北站施工工程部,目前正在进行城轨站负三层的坑地工程施工,为了处理其工地上再无用途的基坑加固混凝土支撑条,在位于水岸华都东门的南湾南路的工地上设置约500平方米的拆除场所,每天施工时间为早上8点30分至11点30分,下午2点30分至6点,在破碎锤机器进行作业时产生噪声扰民。

事后,环保执法人员已经现场书面责令施工单位广州市砼料混凝土钻切加固技术有限公司,立即停止产生噪声的环境违法行为,经回查,目前已经停止破碎锤机的作业。中铁16局湾仔北站工程负责人已经要求相关人员在十字门工地无人区域找到合适场地,并着手进行搬迁。

关键词: