当前位置:主页 > 社会热点 >

春运抢票开始!珠海客流未见明显增长 下周将迎购票高峰哈尔滨电

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-19 10:28:33.0许晖春运抢票开始!珠海客流未见明显增长 下周将迎购票高峰珠海新闻

enpproperty-->

春运抢票开始了,由于距离春节尚早,客流未见明显增长,相关的客运公司表示,下个月20日左右,是春运最高峰,客流将明显增长。

购票:可用支付宝支付

18日,记者在城轨珠海站看到,今年最大的变化是,火车站正在调试收费系统,春运前,旅客在人工窗口、自助售票机购票时,都可以使用支付宝支付。虽然火车站窗口已经开售春运车票,但前来购买春运车票的旅客并不多。每台自助售票机前平均有10人左右的队伍,人工售票窗口则有20人左右的队伍。“大部分是当天出行的旅客。”售票厅现场工作人员说,目前绝大部分旅客都通过网络购买春运火车票,来火车站购票的旅客主要是务工人员。

下周:将迎购票高峰期

中珠大厦、翠微的火车票代售点也是购票者稀少,工作人员告诉记者,今年春运火车票网络和电话售票预售期从以前的60天缩短为30天,由于距离春节时间较长,下一周会是购票的高峰期,旅客可以根据各自出行计划及时购买车票。

记者在上冲长途客运总站了解到,由于大量旅客拟坐火车回家,最紧俏的客运线路是珠海到广州东站和广州火车站的票。省外线路中,前往重庆云阳、云南昆明、曲靖等线路是热线,春节前一周是客运高峰。信禾公司今年预备了55台机动车辆,同时协调了合作站场的机动车辆,用以增加春运运力。

关键词: