当前位置:主页 > 社会热点 >

男子醉驾上高速睡得深沉,交警用强光手电把他照醒mz16皮肤科

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-23 07:16:33.0潘晓晨男子醉驾上高速睡得深沉,交警用强光手电把他照醒珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4f8bc1280b75b199e8abb08.jpgenpproperty-->

南方日报讯 11月21日晚,江珠高速公路上,一名男子将车停在应急车道睡着了,发动机没有熄火,车尾也没有放置警示标志。由于男子睡得深沉,交警几经敲门未能将其叫醒,只能用强光手电照射男子的眼睛,这才把他唤醒。

当日晚上23时12分,高速公路交警大队梁警官在江珠高速公路南往北38公里处巡逻时,发现一辆粤EXR113号白色丰田RAV小车停在应急车道,打着大灯,车尾没有放置警示标志。从车辆排气管喷出的缕缕白烟,可看出发动机并没有熄火。

交警立即停车上前察看。只见车内有一名中年男子,正倚靠在驾驶位睡觉。交警拍打了几下车门尝试叫醒他,但司机丝毫没有醒来的意思,依然忘我地呼呼大睡。交警生怕男子一氧化碳中毒,也着急起来了,连喊带拍车窗玻璃,并用强光电筒不断照射司机的眼睛,折腾了好一会,终于把男子叫醒。

这时,男子睡眼惺惺地坐起来,半响才打开车门,尽管寒夜的江珠高速北风呼啸,但还是有一股浓浓的酒气在冷风中扑鼻而来。交警要求司机出示驾驶证,男子慢吞吞地在车内翻找,但由于喝得太多,一时半会儿也没找到驾驶证。

随后,前来支援的事故中队民警对男子进行酒精测试,但男子根本不配合,叫他呼气,他偏要吸气!没办法,交警只好将男子带到医院进行了抽血检验。

11月22日上午,男子终于酒醒,自称自己姓雷,湖南永州人,21日晚与哥哥吃饭时喝了几小杯白酒,然后自己开车离开。但至于一路怎么走的,怎么上的高速,又怎么被交警查获的,则一点记忆都没有,完全断片了。

22日下午,雷某的酒精检测结果出来,血液酒精含量为230mg100mL,属于严重醉驾。目前,交警部门已经对雷某办理刑事拘留手续,雷某将依法被追究刑事责任。

关键词: