当前位置:主页 > 社会热点 >

精神病患者进康复医院治疗却遭殴打?赌博网广水信息

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-20 09:12:25.0袁平峰精神病患者进康复医院治疗却遭殴打?珠海新闻

enpproperty-->

疑家属精神有问题送往康复医院治疗,却遭遇医院人员殴打?19日下午,涉事的珠海白云康复医院有关负责人回应称,由于患者系第一次发病,送往医院后对其治疗过程并不理解而产生激烈反抗,踢伤了男护理员下体,医护人员在约束过程中与患者发生了肢体冲突,现医院已对当事人进行了教育批评,今后会加强对护理人员培训。目前,双方经协调后,家属已经从医院领走患者,且表示不再追求康复医院责任。

【家属】:

老婆送康复医院被殴打捆绑

市民李先生近日向南都记者报料,称46岁的老婆阿娇在家看上去精神有点问题,睡不着觉,12月11日晚,家人将老婆送往珠海白云康复医院治疗。“老婆送往医院后,交了6000多块钱,但医院没有用任何设备对病人检测,而是直接送进了精神病观察室。”李先生称,随后医院工作人员将阿娇当作精神病,欲将其绑起来,阿娇反抗后,遭遇医务人员殴打,随后又将被打的阿娇四肢系在桌上。

李先生向南都记者提供了一些材料,其中有珠海白云康复医院开具的收款收据;另有阿娇被打后,广东省中医院珠海医院开具的诊断报告书。C T报告书显示:右顶部皮下血肿。南都记者从阿娇左脸看到,疑似有掌掴的痕迹。

【院方】:

约束过程中发生了肢体冲突

19日下午,珠海白云康复医院一位熊姓院长回应称,当天家属将患者送来后,因为属于第一次发病,家属及患者可能对这种治疗情况都不理解,而患者的表现也较为冲动,值班护理人员在约束过程中与其产生了矛盾。“患者始终不认为是自己生病,甚至存在妄想,还认为老公和侄子想谋害她,医护人员在约束过程中,患者不但咬人,还踢伤了男护理人员的下体,后在多名护理人员制止下,才打完针完成治疗。”

该院院长还称,尽管家属是第一次发病,但医院确实存在责任,现已对当日护理人员进行了批评教育,今后会对护理人员加强培训。

截至南都记者发稿前,医院已和患者家属之间达成协议,家属已将患者接走,并表示不再追究康复医院责任。

关键词: