当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海将在未来十年 塑造一批社会科学普及品牌乌山大捷

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-10 09:49:41.0廖明山珠海将在未来十年 塑造一批社会科学普及品牌珠海新闻

enpproperty-->

7日召开的市政府常务会议,审议并通过了《珠海市社会科学普及规划纲要(2017-2026)》。珠海将在未来十年塑造一批在广东省、港澳地区乃至全国有影响力的社会科学普及场馆、普及活动、普及作品、普及项目等社会科学普及品牌,使珠海成为珠江口西岸社会科学普及资源集聚区、普及活动展示区、普及成果示范区。

规划纲要提出,未来十年珠海要实现社会科学普及原创水平不断提升,培育一批社会科学普及活动品牌。包括创作出版20部(套)高水准、品牌化的社会科学普及图书,研发100件(套)原创社会科学普及互动产品(展教具),编创20部社会科学普及影视文艺作品及动漫作品。重点打造3-5个在广东省有影响力的社会科学普及活动,培育20-30个市级示范性的社会科学普及活动。

为进一步提高社会科学普及能力,珠海将改扩建20家社会科学普及场馆,市级社会科学普及基地数量超过50家;培育5个具有较强影响力的社会科学普及新媒体品牌,建立50支社会科学普及志愿者小分队。

关键词: