当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海两项目喜获“中国地理信息产业大奖”冷天使的黑暗华尔兹

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-21 09:06:23.0张晓红珠海两项目喜获“中国地理信息产业大奖”珠海新闻

enpproperty-->

记者昨日从珠海市住规建局获悉,在刚刚召开的2016中国地理信息产业大会上,珠海市“五规融合”服务管理平台荣获中国地理信息产业优秀工程奖金奖、规划编制时空图文一体化管理系统荣获地理信息科技进步奖二等奖。

中国地理信息产业大会是目前国内地理信息行业聚集度最高、规模最大、规格最高的会议。近年来,市住规建局积极推进智慧管理,信息化建设卓有成效。此次获奖项目“五规融合”服务管理平台通过“一套标准、一张图、一个平台”的建设,实现跨部门的规划成果共享、更新及业务协同,推行规划协同编制和规划实施评估,有力促进了“多规合一”;“规划编制时空图文一体化管理系统”通过建设二三维一体化规划数据资源中心,实现全市规划编制“一本账”图文一体化管理,同时,建立三维数字城市在城市规划管理全过程常态化的应用机制,尤其是城市设计,着力辅助做好城市风貌管控。

关键词: