当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海惊现“最牛路霸” 被扣486分!11月30日

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

驾车违反了交通法规,车主被扣分处罚那是必须的。正常的来说,一位车主一年的分数也就12分,扣完了就得重新学习重新考试了,但近日,我市交警就拦停了一辆丰田越野车,一查该车的违章记录,其扣分竟然将近500分!堪称珠海最牛“路霸”。

起因:涉事车辆因多宗违章被列“黑名单”

事发于本月5号的中午,金唐交警大队一民警正在金峰中路巡逻,经过金鼎市场红绿灯时,发现一辆尾数为58的丰田越野车,而这台车因涉嫌多次违章未处理,早已列入交警布控的“黑名单”。

金唐交警大队民警 (电话采访) 红绿灯正好是红灯 前方有车辆我叫前方的车辆停车 把他就挡在路上了 他动不了 我就叫驾驶员下车出示他的证件 下车接受检查 驾驶员就在车里不肯下来 刚开始的时候

惊吓:涉事车辆违法152宗 涵盖所有违章类型

随后,交警将司机带回大队调查处理。经查,司机陈某在珠海经商,这辆越野车从2012年3月购买至今,共有152宗违法未处理,总计要扣486分,罚款合计更是高达3.3万元。

金唐交警大队民警 (电话采访) 在路面上 我们交警部门所发现的私家车 能发生的(各类)违章行为 他都发生了 甚至有一些比较恶劣的 很少发生的他竟然有6次是逆行 闯红灯开车打电话 不系安全带 他就是你能想到的交通违法行为 他一共是17项

涉事车辆已被暂扣 调查还在进行中

据查,该车还存在一个问题,从2014年就没有再进行常规年审,也没有购买保险。目前,交警已暂扣车辆作进一步调查处理。

本台记者易湘衡、李冬阳报道。

关键词: