当前位置:主页 > 社会热点 >

深圳:抽血验性别?173管孕妇血出境被截获赤薇

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

来看周边城市的资讯。随着“二孩”政策的放开,试图非法鉴别胎儿性别的二胎产妇和高龄产妇,也越来越多,这也让不法之徒做起另类生意。近日,深圳罗湖海关就截获了两起,非法携带孕妇血样出境的案例。

这名黑衣男子在罗湖海关接受X光机检查时,神色紧张,海关关员发现,该男子随身购物袋的X光影像,出现大量管状可疑物体。开包检查后发现,里面竟装有数量高达100管的孕妇血样!这批孕妇血样每两支或三支用橡皮筋扎在一起,装在透明密封袋内,管上贴着标签,注明血样所属孕妇的名字,同时,关员还发现一些胎儿性别等DNA检测的同意书,以及B超单。无独有偶,罗湖海关也在一香港籍男子外套的内外口袋内,发现藏匿好的孕妇血样,73管。他们企图将孕妇血样,偷带往香港作胎儿性别鉴定,从中牟利。那么,抽血测胎儿性别,真的可信吗?

深圳市妇幼保健院产前诊断中心主任 谢建生 从医学需要这个角度来讲对性染色体的检测检测率还没有达到理想状况所以通过母血来对胎儿性别检查会有误诊的风险

而涉事人员为了藏匿血液标本,绞尽脑汁,不是把标本放在塑料袋里,就是放在衣服、鞋子里,这种检测的准确性就更低了。

谢建生 深圳市妇幼保健院产前诊断中心主任 谢建生标本采集以后要及时的送检如果是不及时送检你又没有用相应的低温保存它不能保证这个DNA是不是被降解如果DNA降解了它这个检测的准确性就更差了

这种“寄血验子”的行为,一旦被查,将面临法律的严惩。

罗湖海关官员 想提醒大家不要尝试做这种亲子鉴定因为我们国内也是禁止这样个人带血液出境的对此海关也提醒广大市民情节严重或帮人带或从中牟利将被依法追究法律责任

关键词: