当前位置:主页 > 社会热点 >

第三次全国农业普查启动 珠海入户登记完成六成重生财阀千金

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端为期三个月的第三次全国农业普查目前进入攻坚时刻。昨天下午,国家统计局副局长贾楠一行到我省督导农业普查工作,在珠海市高新区,检查组一行认真听取了广东省及珠海市的第三次全国农业普查工作情况的汇报,并对下一步的工作作出部署。

贾楠强调,此次普查对摸清我国新时期“三农”新家底意义重大,要全面抵制数据造假,确保统计数据的真实准确,圆满完成各项普查任务。

目前我省、我市的农业家底摸得怎样?据介绍,第三次全国农业普查现场登记工作自今年1月1日启动以来,全省各级政府和农普办高度重视,严把数据质量关,现场登记工作进展情况良好。截至目前,全省纸介质普查表登记已经完成大部分登记工作,全省农户普查表PDA(手持智能数据采集终端)录入上报数为670.21万户,上报率为59.71%。其中,珠海市农户普查表PDA录入上报数为42475户,上报率为64.6%,已完成全部入户登记工作的约三分之二。

贾楠对广东省及珠海市的农业普查工作给予了充分肯定,并针对下一阶段工作提出要求,她强调,要全面抵制数据造假,杜绝虚报瞒报,确保统计数据真实准确;严格执行普查方案,确保统计数据范围一致;依法依规进行普查,注意保护隐私,调查资料严格保密;强化数据质量评估,加强数据审核;做好现场登记各项保障工作,并加大督导和执法检查力度。

昨天下午,贾楠一行还深入高新区唐家湾镇北沙社区现场指导农业普查登记工作,与普查员一起走进农户家面对面交流,就登记问题进行探讨。省统计局党组书记、副局长陈向新,珠海市副市长刘嘉文等陪同调研。

关键词: