当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海周边桃花灼灼 周末带家人去赏花吧!囹圄应空十二州

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

大好光阴还窝在家里看《三生三世 十里桃花》?

其实想看十里桃林,

不用去到四海八荒,

在广东许多地方,

已是“桃之夭夭,灼灼其华”!

小编这就带你去瞅瞅↓↓

广州白云山桃花涧

小桃西望那人家,

出树香梢几树花。

广州人赏桃花最近的地方,莫过于白云山了。白云山的桃花涧里遍植万株桃花,相传古代有一位高人,看破红尘,来到白云山,偶遇这山清水秀之地,流连忘返,便隐居下来。平时以种桃花为乐,日久天长,桃花满山遍野,遂得名桃花涧。

桃花涧在1999年重新改造开放,以陶渊明的《桃花源记》为构思主题。园内桃花遍野,古朴的亭廊、塑石,摇曳生姿的翠竹点缀其间,让人仿佛真有点置身世外桃源之感。

桃花涧的桃花有绯桃、白碧桃、蟠桃、寿带桃等十多个品种,远远看去,玫红色、粉红色、浅粉色、白色的桃花一簇簇地开满枝头,艳丽而烂漫。

山涧蜿蜒,泉水叮咚,一阵微风吹过,落英缤纷。粉色的花瓣漂浮在水面上,那安静的画面美得好似仙境。

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:广州市白云区白云大道南白云山北面

广州莲花山

桃花历乱李花香,

草色青青柳色黄。

广东番禺莲花山上,十多种桃花,五千多棵桃树迎春怒放。

淡红的蟠桃花、鲜红的绯桃花、深红的茶盅脚桃花、粉红的寿带桃花、晶莹如雪的碧桃花……争红斗艳。登上塔顶俯瞰,漫山红海,美得炫目。

春风轻抚,枝上片片红蝶舞动翻飞。红瓣娇羞,嫩蕊轻黄,惹人怜爱。

这个春天,不妨到莲花山行个“桃花运”,说不定还能邂逅那个Ta哦!

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:广州市番禺区莲花山镇莲花山

佛山南国桃园

桃花春色暖先开,

明媚谁人不看来。

南国桃园桃花谷内种植了大量的观赏性桃树。每年春节前后,桃花漫山遍野、姹紫嫣红,与湖水、小桥相互辉映,宛若桃花仙境,成千上万的游客前来赏桃、拍照、留影。

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:佛山市南海区狮山镇松岗

佛山南海西樵山

满树和娇烂漫红,

万枝丹彩灼春融。

西樵山桃花园占地二百多亩,种植5000多株桃花;包括罕见的白桃花等20多个品种,随着春天的到来,桃花愈开绚烂。

漫山遍野,灿若红云。藏身于花海之中,寻得一片闲静的时光。

新春不少人会来西樵山祈福,密密匝匝的桃花丛,不知是否会撞上你的桃花运呢?

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:佛山市南海区西樵镇环山大道山南路西樵山

韶关翁源龙仙镇

桃源只在镜湖中,

影落清波十里红。

翁源县是“中国九仙桃之乡”,全县有桃园5万多亩,初春季节,如海洋般无边际的桃花竞相开放,蜜蜂漫天,花香泌人心脾。

数百亩桃花依山集中生长,花开成海,蔚为壮观。

赏花贴士

最佳赏花期:2月底开始

地址:韶关市翁源县龙仙镇李洞村、江尾镇两地

韶关乐昌九峰镇

桃花一簇开无主,

可爱深红爱浅红。

韶关乐昌的九峰山,被驴友们称为广东最美的农村和广东桃花源。六万亩桃花,李花争相怒放,千里画廊。山是花园,花园是山,走进九峰山,走进花的海洋。

每到春季,桃花、李花、梨花竞相开放,红的、白的、黄的、绿的,色彩绚丽,再夹杂着散落其间的灰色瓦房,好一幅田园画卷,绝对称得上广东最美花海。

赏花贴士

最佳赏花期:2月底-3月上旬

地址:乐昌市九峰镇茶料村,横坑村,上廊村,小廊村,大廊村

河源连平桃花山

落英缤纷,

鸡犬相闻。

河源市连平上坪桃花山位于105国道边,距县城25公里,有“十里桃花,万亩果园”的美誉。

此处桃花山彷如陶渊明笔下的桃花源。落英缤纷,鸡犬相闻。

桃花山上二月桃花初绽,三月桃花盛开。五湖四海的游客汇聚于此,好不热闹。

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:河源市连平上坪

肇庆七星岩桃花岛

桃花一簇开无主,

可爱深红爱浅红。

桃花岛是广东省肇庆市七星岩景区仙女湖北部的一个岛屿,因岛上多桃树而得名。

正月期间,桃花岛上的桃花开的热火朝天。

迎着阳光,桃花显得更加娇嫩。而游客们都沉醉在那一片桃红当中。

“人面桃花相映红。”游人对桃花品赏赞美,桃花亦向游人尽显笑颜。

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:肇庆市端州区星湖大道七星岩(建议从北门进)

清远连州龙潭镇

百叶双桃晚更红,

窥窗映竹见玲珑。

作为鹰嘴桃种植示范地区,连州市种植面积达到一万二千亩,主要集中在龙坪、龙潭镇,鹰嘴桃花具有花色艳、花簇密、花期长的特点,是桃花中最具观赏性的品种。

赏花贴士

最佳赏花期:1月底-3月

地址:清远市连州龙潭镇、连州市龙坪果林,龙潭江岸桃园

关键词: