当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海8建筑施工项目存隐患 被勒令停工叶霞翟

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

016-11-16 08:52:05.0张晓红珠海8建筑施工项目存隐患 被勒令停工珠海新闻

enpproperty-->

今年下半年全市建筑施工安全生产文明施工交叉大检查及消防安全检查15日启动。此次抽查全市范围内在建房屋建筑和市政基础设施工程,其中“三类企业、五类工程”为重点严查项目。15日,8个检查组共检查在建项目24个,发出暂停施工通知书8份。

2016年下半年全市建筑施工安全生产文明施工交叉大检查及消防安全检查15日拉开序幕,当天8个检查组共检查在建项目24个,发出暂停施工通知书8份,动态扣分通知书45份。

据市住规建局相关负责人介绍,此次大检查由市住规建局统一部署,市、区安监站具体实施。以企业自查和组织抽查相结合,检查项目从市、区所有在建项目中按实际比例抽取,以“双随机”的方式进行检查,并编成8个检查组。

“勒令停工企业大都存在负责人有侥幸心理,安全生产意识不足,施工现场存在重大安全隐患。”据悉,当日发出暂停施工通知书之一的项目是位于高新区的唐家第二工业区升级改造一A组团1#综合楼项目,检查组发现由广东天立方建设有限公司负责施工的现场项目经理及总监均不在现场,脚手架搭设不符合规范存在重大安全隐患,虹膜考勤未落实并未购买虹膜机,施工电梯未办理安装告知手续且已装完。检查组当即对相关责任主体进行扣分处罚,并责令立即停工整改。

据悉,此次抽查全市范围内在建房屋建筑和市政基础设施工程,其中“三类企业、五类工程”为重点严查项目。“三类企业”即今年以来发生建筑施工安全生产事故的企业,企业或工程项目负责人被安全生产动态扣分达到满分值70%的企业,违反安全管理法规被主管部门依法作出行政处罚、被停工整改的企业。

“五类工程”为城市大中型市政基础设施工程、大中型公共建筑工程、房地产开发项目和保障性安居工程;有深基坑、高大支模、地下开挖、使用大型起重设备的项目;文明施工水平差、工地管理混乱的项目;安全隐患严重且整改不力的项目;地质条件差,或毗邻山坡、河道以及离既有建构筑物较近的工程项目。

关键词: