当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海瓶装气零售价每瓶从105元调至108元青岛电视台节目表

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

017-01-14 13:06:34.0蔡芳珠海瓶装气零售价每瓶从105元调至108元珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementpngsite4f8bc1280b75b19e3fb3c19.pngenpproperty-->

受国际原油价格上行、进口成本提高等因素影响,从1月14日起,珠海市燃气有限公司将15公斤规格瓶装液化石油气零售价进行上调,从105元瓶调至108元瓶。

据该公司相关负责人介绍,今年1月CP大涨,进口成本高昂支撑市场心理价位,从国际原油价格上行成本来看,1月份与CP关联的丙烷现货主流到岸价格和丁烷价格,平均分别较去年12月份涨了543.5元吨和705元吨左右。进口成本大幅推高,因国产气供应有限,进口气供应在市场话语权较大,故而进口成本上扬在很大程度上刺激市场心理价位推高。考虑春节运输不便,下游需提前备货,故而1月市场存在推涨可能。

受此影响,目前珠海周边城市也纷纷上调15公斤规格瓶装气零售价,江门113元瓶,广州118元瓶,中山111元瓶(均含送气费)。

关键词: