当前位置:主页 > 社会热点 >

3龄童罹患白血病 高昂医疗费难倒一家人韦蕴珂

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

016-11-14 08:51:50.0马涛3龄童罹患白血病 高昂医疗费难倒一家人珠海新闻

enpproperty-->

“3岁男童不幸患上急性淋巴细胞白血病,治疗中又并发了脑血栓,治疗费用保守估算也得70万元,这笔高额治疗费令贫困父母一筹莫展。”近日,网友“洋米就是杨大米”向珠海特区报官方微信报料称,同事周先生的小儿子今年10月被确诊患白血病,希望社会各界爱心人士能够慷慨解囊,伸出援手,帮助这个家庭渡过难关。

3龄童不幸得白血病

11日下午,记者来到位于湾仔沙附近的珠海市人民医院小儿病区,小孩父亲周先生告诉记者,小儿子周思源目前在隔离室治疗,所有来探望的人只能在外边看望。

周先生告诉记者,小思源今年3岁10个月大了。今年9月,小思源像其他小朋友一样,高高兴兴地背起心爱的小书包开始上幼儿园,可在9月底的一次感冒发烧中引起了关节肿疼,不得不放弃上学。

10月4日,珠海市人民医院确诊周思源患上急性淋巴细胞白血病。

治疗中又并发脑血栓

周先生说,在市人民医院,经过一个月大人都难以承受的化疗,小思源病情有所缓解,正当大家都为他高兴时,意外却发生了……

11月6日,小思源感觉头疼,医生马上为他作磁共振脑血管检查,发现小思源脑部静脉血管血栓导致颅内出血。专家会诊称,小孩血管很细,不可能做介入手术,只能药物保守治疗。况且还是治疗白血病时并发的脑血栓,治疗起来更是难上加难。

治疗费用缺口很大

周先生对记者说,他和老婆都出生于普通的农村家庭里,家境不宽裕。他早早辍学,告别了天天辛勤劳作的父母外出打工,期间认识了现在的老婆。现在他们都在工厂生产线上工作,有两个小孩,小日子也过得充实。

可天意捉弄人,自从得知小思源得白血病后,整个家庭都陷入了悲痛之中。现在,他和老婆都没办法上班,只能在医院轮流照顾小孩。而治疗脑血栓、白血病这两种病,院方保守估算要70万元。目前在医院治疗费用已经花了十余万,夫妻俩多年的积蓄已用完,现在向亲戚朋友们四处借钱,可治疗费用巨大,无法筹集。后来,在朋友的帮助下,通过轻松筹筹款,记者看到,周先生筹款目标为35万元,4天来已经筹款近12万元,距离目标金额还有一定缺口。

周先生称,他们现在有些绝望了,只好向社会求助,希望社会上的热心人士伸出援手,帮助小思源早日康复,重返幼儿园。

关键词: