当前位置:主页 > 社会热点 >

越野车多次冲红灯被全城布控!司机驾照上的字母吓坏交警!苏et00

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

016-12-03 09:18:57.0珠海交警微信公众号越野车多次冲红灯被全城布控!司机驾照上的字母吓坏交警!珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4b8aeeddaba6372b.jpgenpproperty-->

小编今天讲的这个案例非常奇葩!有一辆越野车,粤C牌的,长期冲红灯,不年审,非法改装,还经常冲卡逃避检查,交警忍无可忍,对他进行了布控。近日,这辆小车落网,交警却发现了更恐怖的事情!

交警巡逻遇见“老熟人”

11月30日下午5点左右,机动大队陈警官在上冲检查站附近巡逻时,突然看见一辆粤CXZ175号黑色越野小车从他眼前驶过。陈警官看到“175”这3个数字,觉得特别眼熟,好像是之前因逃避检查和非法改装被交警布控的越野小车。

由于这辆越野车曾经有两次遇到交警检查逃跑的前科,司机反侦察能力很强。为了避免打草惊蛇,陈警官悄悄跟随其后,同时迅速通知其他民警支援包抄。当时,越野车经过明珠路交梅华路路口红绿灯后一直前行,然后拐进了上冲客运站的一条小路。陈警官瞅准时机,迅速加油追上去,在一个物流仓库门口将越野车拦停。

司机下车后神情愕然,不知交警为什么拦他。交警要求司机出示驾驶证和行驶证,但司机熊某身上只有身份证,没有其他任何证件。交警将熊某的信息输入系统查询,发现了更多惊人内幕。

持D照竟然开越野车

让交警震惊的是,熊某驾驶证上的准驾车型居然是D照,也就是他只能开普通三轮摩托车,但他却驾驶小型客车长达三年之久,期间遇交警查车还冲卡逃跑两次。熊某长年在刀刃上跳舞,也算劣迹斑斑了,没有出事真算是万幸。

陈警官还对越野车进行全面检查,发现司机擅自加装车头保险杠和大灯,属于非法改装,而车身也是打扮得花里胡哨。再看前挡风玻璃粘贴的标志,小车在今年3月份后就“罢工”没有年审,还扛着11宗交通违法未处理,大多数是闯红灯,真不知司机是不是色盲。

开公司的车为所欲为

经调查,熊某今年30岁,和朋友合伙开了一家公司,这辆越野小车是公司的,平时经常是熊某使用。据附近货仓的工人交代,熊某是他们的客户,隔三差五就到这里取货。当时看着这辆车挺新潮的,没想到却是一辆布控车辆。

由于违法事实清楚,熊某因非法改装、驾驶与准驾车型不符机动车等多项违法行为,将面临罚款4100元、扣29分、拘留15天的处罚。

关键词: