当前位置:主页 > 社会热点 >

在珠海摩拜单车要小心停放!停了这里将被扣信用分石勒童年有战机

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端记者 马涛 摩拜单车APP日前宣布拱北口岸及周边等区域禁停,违停者一经举报查实将被扣除信用分,信用分降到一定程度,将影响正常使用。

日前,有热心读者在微信朋友圈中反映,摩拜单车拱北口岸等地区禁停了。昨日,记者打开摩拜单车APP,一则“文明用车、方便你我”的温馨提示便映入眼帘。提示内容为:“迎宾南至粤华路为止两边人行道,拱北口岸广场、城轨珠海站广场区域及友谊路全路段不能停放摩拜;拱北口岸唯一停放点:拱北口岸自行车停车场。”

随后,记者就此联系了摩拜单车相关人士袁先生。据袁先生介绍,上述区域之所以禁止停放,都是该公司与珠海相关部门沟通后的结果。为了配合当地相关部门城市管理工作的需要,公司对上述相关区域停放摩拜进行了限制,比如拱北口岸区域比较特殊,而有些地方因道路条件限制,不适合停放。

袁先生表示,摩拜单车在香洲其他区域停放要求不变,要求用户将单车停放在路边白线旁,不能停放在封闭小区、地库、单位大院及其他非路边白线/单车聚焦区域。“我们推出与价格挂钩的信用分机制。”袁先生解释,每位新用户默认拥有100分信用分,每骑行一次增加一分,如果用户将车辆停放在封闭私人区域,被运营团队发现或被其他用户举报,经后台客服人员查实,将视具体情况扣掉该用户的信用分;当该用户的信用分低于80分时,车费将提至100元/半小时。“我们的目的不是多收钱,而是惩罚那些给别人带来麻烦的行为。”

新闻多一点

摩拜单车

摩拜单车,英文名mobike,是由胡玮炜创办的北京摩拜科技有限公司研发的互联网短途出行解决方案,是无桩借还车模式的智能硬件。人们通过智能手机就能快速租用和归还一辆摩拜单车,用可负担的价格来完成一次几公里的市内骑行。2016年4月22日,北京摩拜科技有限公司在上海召开发布会,正式宣布摩拜单车服务登陆申城。以倡导绿色出行的方式给世界地球日“一份礼物”。

2017年1月4日晚,智能共享单车平台摩拜单车宣布完成新一轮(D轮)2.15亿美元(约合人民币15亿元)的股权融资。

关键词: