当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海市交通局负责人:今年将继续优化全市公交线网太监深宫的风流

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

本报讯 记者钟夏报道:昨天,市交通运输局负责人做客“行风热线——局长面对面”栏目,现场回应市民关注的交通热点问题。

家住斗门农村的市民来电反映,“出门经常一两小时才坐上车。能不能增开一些公交线路和班次,方便农村周边居民?”市交通局负责人表示,2016年我市新开公交线路14条,其中包括为优化斗门区、金湾区等偏远地区、偏远村落市民公交出行的微循环公交线路,也有方便市民东西部跨区出行的B1、B2两条跨区公交干线。

改善公共出行条件已入选2017年我市十件民生实事,市交通部门将继续优化调整全市公交线网,加大打造“快干支微”公交网络,并建立以湖心路口作为西部地区公交换乘枢纽,新开湖心路口至平沙、高栏、富山工业园、新青工业园、御温泉等多条公交线路,我市偏远地区居民公交出行难的问题将得到有效改善。

今年初,珠海开通直达上海的长途跨线列车,沿途经停深圳、惠州、厦门、宁波、杭州等地,有市民发现“目前可以购买珠海至宁波、杭州、上海的长途车票,但无法购买珠海至深圳、惠州、厦门的短途车票。”

市交通局负责人表示,上述情况已向铁路部门进行了反映和咨询,这一“区间限售”的现象,在全国很多列车线路上都存在,是为了优先保证长途旅客车票而作出限制,特别是票源紧张的长途线路。在临近列车发车前几天,则会根据售卖情况决定是否对短途车票解除限售。“针对珠海至上海动车区间限售问题,我们会进一步跟铁路部门沟通协商,力争使得该线路的沿途站点票源分配更加科学、合理。”

对于市民关注的网约车规定细则何时出台,市交通局也作出回应:已基本完成《珠海市网络预约出租汽车经营服务暂行管理规定》的起草工作,并按法定程序报市法制部门审查通过,现待市政府审查批准后公布实施。

关键词: