当前位置:主页 > 社会热点 >

哈尔滨:盗窃手段“升级” 技术开锁进车内火蓝刀锋之人小鬼大

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

近期,哈尔滨警方接到了十几起车内财物被盗的报案,而且被盗车辆都没有被撬过的痕迹。那小偷到底是怎么得手的呢?来看民警如何侦破这一案件。

前段时间,市民徐先生发现放在车里的包不见了,他马上报了案。

哈尔滨民警 发现这台车没有被砸的痕迹车锁有被开过的痕迹 通过研判判断这台车应该是通过开锁实施的盗窃

不到一个月的时间,哈尔滨警方就接到了十几起类似报案。

哈尔滨警察 调取路边的监控发现有一台形迹可疑的面包车车内大概有三个人在案发现场徘徊

三名嫌疑人为了作案可谓是煞费苦心,不但遮挡了号牌,还用遮阳板挡住了车内人员的面部。警方以车找人,顺藤摸瓜,终于通过车辆轨迹捕捉到了嫌疑人的视频。

嫌疑人进入现场 这已经开了后备箱已经被打开了

有了嫌疑人的体貌特征,民警比对发现,主犯是有过多次盗窃前科的潘某,警方立即展开抓捕。嫌疑人交代,他是通过网上购买的技术开锁工具实施盗窃,目标锁定车内放置财物的高档车辆。目前,三名嫌疑人已经全部到案。

关键词: