当前位置:主页 > 社会热点 >

马骝洲隧道东线3月动工,年内实现全线贯通btv2在线直播

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

9日下午,横琴新区党委书记刘佳、副书记叶真一行对横琴马骝洲交通隧道工程、国家电投珠海横琴能源发展有限公司3号冷站、香洲埠文化院街等重点项目工程进行视察调研。

据了解,目前马骝洲隧道工程西线隧道已实现贯通,盾构机正在调头,预计今年3月份东线隧道开始掘进,年内将实现全线贯通。一期3号冷站电制冷机组已经向总部大厦等9家用户供冷,蓄冰制冷机组将于2017年2月底进行调式。 香洲埠文化院街项目目前一期主体工程全面封顶。

马骝洲交通隧道是横琴岛对外联系的第三条重要通道,为国内首条海域超大直径复合地层盾构法隧道,项目总投资25.44亿元,工程全长两千八百多米,预留有轨电车线路空间,工程圆隧道为双管双向六车道设计,车道宽度为3.5米,采用一台直径14.93m的泥水气压平衡盾构机掘进施工。

据介绍,春节期间,马骝洲交通隧道项目经理部动员项目团队百余人,坚守在工程一线加班加点,全力以赴保安全、抓质量、促进度。刘佳表示,由于工程的需要,上海隧道发扬奉献精神,团队放弃与家人团聚、坚守岗位,坚持春节期间项目不停工,狠抓工程进度,为确保全面完成马骝洲隧道工程奠定了坚实基础,希望2017年大家撸起袖子,继续加油。

横琴能源公司总经理侯震林就横琴新区区域供冷供热项目推进的情况进行了汇报。一期3号冷站电制冷机组已经向总部大厦等9家用户供冷,蓄冰制冷机组将于2017年2月底进行调式;1号冷站建设已签订了EPC合同,临时冷站已动工建设,将于2017年4月具备供冷能力,可以满足富力中心、南方金融传媒等首批用户的用冷需求;7号冷站、10号冷站都将于年内陆续开工,相应的临时冷站都将提前建设,以满足区域内建设进度较快的用户的用冷需求。刘佳表示该项目具有城市综合智慧能源的示范效应,要求下一步更加突出能源创新的特点,今后将把该项目作为宣传横琴、推广横琴模式的亮点。

此外, 香洲埠文化院街项目拟打造一个以中国特色的传统民间工艺、民俗文化为主题,集会展、休闲、旅游、购物、美食等功能为一体的大型主题文化旅游项目。目前一期主体工程全面封顶,意境示范区外立面和园林初步呈现,文化产业招商已启动。

新闻资讯南方+原创稿件

【记者】王轲

关键词: