当前位置:主页 > 社会热点 >

厉害了!市技工学校拟建超过一万平米的教学楼季桃

来源:网络 发布时间:2017-03-02 阅读: 转至微博:

南方日报讯(记者/林郁鸿)记者1日从珠海市住规建局获悉,珠海市技工学校新校址二期工程建设项目正在进行批前公示,其位于金湾区机场北路西侧,金湖大道北侧,是该校的金湾校区。如果获批,该校将加速形成“一校两区”的发展格局。

规划显示,珠海市技工学校金湾校区的教学综合服务中心的报建总建筑规模1.144万平方米,建筑层数为9层,建筑高度40.5米。

据了解,珠海市技工学校新校址项目按一校两区建设,分为吉大校区和金湾校区,规划办学规模为全日制8000人。项目实行总体规划、分区立项、分期建设,总投资11.21亿元。吉大校区教育方向以现代服务业和信息产业为主,同时为珠海高技能公共实训提供服务;金湾校区教育方向以航空产业等高端制造为主,走独具特色的综合性发展之路。

此前,该校金湾校区设计概算获批复。按照计划,珠海将投资6亿元将该校区建设成为集技工教育、技能培训、技能鉴定和综合培训“四位一体”的综合性职业教育与就业培训示范基地,重点开设航空制造、船舶制造、新能源等专业。有消息指该校金湾校区将于2019年9月全面竣工。

关键词: