当前位置:主页 > 社会热点 >

小孩被遗忘车内咋办?今后或建数字化校车管理系统赌博网站广水信

来源:网络 发布时间:2017-03-02 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 学生、幼儿被遗忘在车内,导致窒息事件时有发生,为避免出现此类惨剧,我市计划新建数字化校车管理系统。这是记者从昨天召开的2017年珠海市教育工作会议上获悉的,副市长阎武出席会议并讲话。

网络配图

远程监控校车信息

会上,市委教育工委书记、市教育局副局长林日团回顾了我市2016年的教育工作,并部署2017年工作要点。根据2017年工作安排,将全面加强学校安全稳定,进一步加强校车安全管理,新建数字化校车管理系统。

记者昨日从市教育局获悉,新建的珠海市校车管理系统具备的功能主要有:通过车载智能识别装置、卫星定位、视频监控及车载对讲等设备,实时了解掌握校车使用状况、位置及运行轨迹;在驾驶员和照管员违规违章或出现突发情况时自动报警;实时远程监控校车车内信息和图像,并能与校车内人员实施互动。新系统将有效杜绝学生、幼儿被遗忘在车内等恶性事件发生。

拟建少年科学研究院

为鼓励和支持青少年科技创新、加强科技创新实验室建设,我市计划今年组建珠海市青少年科学研究院(简称珠海少科院),该机构的属性是由市教育局发起成立,市教育研究中心承办的市级科技类师生社团组织。

珠海少科院主要承担四项任务:充分利用各类科技创新教育资源,努力发现和培养本市优秀青少年科技创新人才,积极探索创新拔尖人才早期培养有效模式;积极配合珠海市科协开展“青少年科技创新大赛”和各类科普活动,打造青少年科技创新大赛高端品牌;通过开展少科院辅导员培训、项目研究、专项资助等方式引领和推进全市青少年科技教育的大发展。

珠海少科院学员与小院士的培养方式,主要包括科普讲座、参观考察、社会调研、课题辅导、项目立项、学生论坛、科技夏令营、竞赛等科技实践活动。

关键词: