当前位置:主页 > 社会热点 >

车主注意!这5种交通违法行为元旦后执行记分桥本多三

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-12-26 09:43:51.0何锬坡车主注意!这5种交通违法行为元旦后执行记分珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4f8bc1280b75b19cabf3903.jpgenpproperty-->

自明年元旦开始,广东将对交通违法行为实行全面记分。珠海有5种交通违法行为此前在好易通终端机上处理可以不记分,但在元旦后将实行记分。

据交警部门介绍,这5种记分执行情况有变化的交通违法行为分别是超速20%以下、超速20%到50%之间、开车打手机或抽烟、违反禁止标线或禁令标志、冲单行线。自明年元旦起,这5种违法行为将分别被记3分、6分、2分、3分、3分。

记者了解到,此前,本报报道了广东将实行全面记分的消息,引发珠海车主司机处理违法记录的热潮。警方终端机前每天人头攒动。警方提醒,各交警大队都安排有24小时的自助终端机。珠海司机要处理时可以避开高峰。

交警部门负责人表示,在众多处理违法记录的车型中,各类营运车辆须特别留意。因为营运车辆的司机往往涉及多人。部分企业因为临时聘用驾驶员,发生违章后,驾驶员离去,企业难以联系上,而记分项目必须要违法者本人处理,导致企业车辆的违法记录最终无法处理。明年元旦后全面记分,企业必须把好用人关,不然类似有交通违法无法处理的情况可能增多。

警方提示,对于部分记分超过12分的驾驶员,可以查阅自身的记分周期。记分周期为驾驶证领证之日起算,至第二年同一天为一个周期。如果分数超过12分,可以在一个记分周期内,先处理一部分违法记录,等到记分周期一过,记分自动清零后,再处理剩下的违反记录。

关键词: