当前位置:主页 > 社会热点 >

拱北口岸客流”井喷“ 旅客请错峰出行河北台节目表

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

017-02-01 10:46:13.0拱北口岸客流”井喷“ 旅客请错峰出行咪表停车 交警部门 交警大队 外地 开罚单 驾驶员 资料图片 圆明新园 凤凰路 商圈珠海新闻

http:zhtb.hizh.cnnewsFileDownloadServicedownloadPic.json?fileId=file_b9c4f163c5c0478efe44fc50b4&picType=0enpproperty-->

在大年初一、初二出入境客流处于相对低谷之后, 1月30日大年初三,拱北口岸迎来出入境客流高峰。截止当日20:30,拱北边检站已查验旅客28万人次。

为确保节日期间口岸安全、顺畅、稳定、祥和,拱北边检站全体民警坚守岗位,在高峰期提前开足、开满全部查验通道,全力疏导高峰客流。

大年初三上午,拱北口岸迎来大批内地旅客集中出游和港澳旅客回乡省亲游玩客流高峰,客流环比迅速攀升,造成上午时段拱北口岸“爆棚”。尽管拱北边检8时不到就提前开满了所有查验通道,但出境大厅仍被大批内地旅客拥满。10时,排队人群在口岸广场上排起长龙,人流很快占据近半个口岸广场,客流高峰一直持续到午后。

拱北边检预计,未来3天口岸出入境客流量仍将持续保持高位,提醒旅客错峰出行。为确保节日期间口岸安全通畅,拱北边检已全员上岗,制定周密的工作方案,加强指挥领导,严密勤务组织,采取出境和入境相互支援、增设机动岗等措施,最大限度调动警力和通道资源,全力提高查验效率,确保口岸安全顺畅。

拱北边检提醒出入境旅客出门前记得查看出入境证件及签注的有效期,预留足够时间办理手续,以免耽误行程。符合条件的旅客尽量使用自助通道通行,缩短等候时间,提高通关效率。

关键词: