当前位置:主页 > 社会热点 >

登山一定要了解身体状况 驴友爬凤凰山又出事……汪洋的儿子出车

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

前日早晨,十余位热爱户外运动的驴友一起攀登凤凰山,下山时,一位五旬的女性驴友突然感觉很难受,双腿抽筋,不能站立。有驴友见此情景赶紧报警求助,珠海民安救援中心接到警方救助指令后,立即启动Ⅱ级响应上山营救,到当天晚上5时许,连搀带扶,终于把虚脱的该名驴友安全带下山。

图文无关(网络配图)

据珠海市民安救援中心李京安介绍,民安救援中心接到警方电话后马上判断位置,并与当事人取得联系。通过电话了解到,该名驴友无法站立,有些虚脱了。于是,中心派出队员携带装备和救急药品前往救援,同时告诫该名驴友呆在原地等候,其他驴友可先行找熟悉线路撤退,留下两名驴友守护并保持电话畅通。不到1小时,救援队员便在山上找到了该名驴友,给她喝了饮料并为其做了局部按摩,进行现场处置后,最后连搀带扶的将该名驴友安全带出山。

李京安提醒说,中老年驴友上山要量力而行,登山前一定要对自己的身体有个了解,同时掌握一定的登山技能、准备好登山装备和充足的食物、饮用水等,出现险情要及时报警。

关键词: