当前位置:主页 > 社会热点 >

港珠澳大桥东西人工岛风帽项目开工制造潼泽优奈

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

017-02-14 08:48:45.0钟夏港珠澳大桥东西人工岛风帽项目开工制造珠海新闻

enpproperty-->

记者从中交港珠澳大桥岛隧项目部获悉,东、西人工岛风帽项目已于近日正式开工制造。

据介绍,东、西人工岛风帽是港珠澳大桥沉管隧道通风系统的重要组成部分,形似扣在建筑上的一顶“大帽子”。其主要是根据室内外空气的对流原理,迅速排出室内的热气和污浊气体,提升改善东西人工岛及沉管隧道的行车环境。同时,作为东、西人工岛岛上建筑的重要景观工程,其主体部分为钢结构框架,采用分块制造、分块安装工艺。工程完工后,乳白色的风帽矗立于雅洁的清水混凝土建筑顶上,在碧蓝的大海上熠熠生辉。

该项目由振华港机重工有限公司负责建设,具有工艺复杂、制作安装难度大、质量严苛及工期紧等特点,为保证风帽制造、安装的质量和安全,项目部将持续优化设计、施工细节,全力打造港珠澳大桥东、西人工岛的标志性工程。

关键词: