当前位置:主页 > 社会热点 >

香海大桥项目批后公告发布 东西向交通大动脉 全长8.168公里石家

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

市住规建局网站近期发布了香海大桥建设项目的批后公告,相信关注珠海交通的市民都有所了解,香海大桥建成后将是连接珠海东西交通的“大动脉”,这一项目批后公告的发布意味着珠海东西部交通将进一步优化。

据了解,香海大桥工程项目起自珠海市造贝路口,对接香海大桥支线翠屏段,向西经中山市坦洲镇、珠海市斗门区和金湾区,先后与广珠西线高速公路、中山规划古神公路、江珠高速公路相交,终点止于胜利河东岸。线路全长8.168km(不含中山段),双向六车道高速公路标准,纳入广东省高速公路联网收费,设计速度100km/h,路基宽度33.5m,桥梁宽度33.0m。

珠海交通集团香海大桥有限公司副总经理 俞登荣:今年我们所有的前期工作都已经准备好了,然后施工单位的驻地和三场建设基本完成,然后就是全力推进香海大桥的建设

该项目在造贝路设置造贝互通,在坦洲嘉联路设置坦洲互通,与广珠西线高速公路交汇处设置新丰围枢纽互通,与江珠高速公路交汇处设置昭兴围枢纽互通,在胜利河东侧设置主线收费站。建设内容包括,道路、桥涵、交叉、交通工程及沿线设施、环保、绿化等。

珠海交通集团香海大桥有限公司副总经理 俞登荣:香海大桥是我们广东省高速公路路网的补充,因为在我们珠海几个点上高速都要经过我们节点,香海大桥建成以后直接可以在市区上高速了,可以快速的发挥对外交通功能,疏解主城区的交通压力,还有就是我们珠海大道的压力

香海大桥工程是广东省高速公路网的联络和补充,也是联系珠海市多个组团的东西向交通大动脉之一。它的建设将有效沟通磨刀门水道东西两岸的交通,加大珠海主城区对西部城区和中山坦洲镇的经济辐射作用,对缓解珠海大道的交通压力,完善区域公路网络,促进沿线地区的经济发展具有重要作用。珠海台记者张涵瑀报道。

关键词: