当前位置:主页 > 珠海新闻 >

省环保厅公布水源水质检测结果 珠海的水合格吗?尼采超级5

来源:网络 发布时间:2017-02-18 阅读: 转至微博:

特区报讯 记者宋雪梅报道:近日,省环保厅公布了今年1月地级以上城市集中式生活饮用水水源水质状况报告,报告显示,全省79个在用集中式生活饮用水水源100%达标,其中,我市纳入监测的9个集中式生活饮用水水源水质均达标,且连续11个月达到II类水质。

据悉,全省21个地级以上市和顺德区共有80个在用集中式生活饮用水水源,因深圳市铜锣径水库因工程改造尚未蓄水,故1月共监测了79个在用集中式生活饮用水水源。报告显示,开展监测的74个地表水水源均达标(达到或优于Ⅲ类标准),5个地下水水源均达标,均为Ⅲ类水质。

珠海被纳入监测的集中式生活饮用水水源地共9个,其中大镜山水库、乾务水库、杨寮水库、竹仙洞水库和竹银水库属于湖库型;磨刀门水道广昌水源、黄杨河泵站、磨刀门水道平岗水源和竹洲头泵站水源属于河流型。报告显示,今年1月,珠海这9个水源地均达标,水质均为II类。按照国家标准,地表水III类以上符合饮用水源标准,II类或者I类水则是达到了更高标准。

据了解,从省环保厅自去年1月开始公布的水源地水质状况报告来看,珠海的9个水源地水质均显示为达标,且从去年3月起,已连续11个月达到Ⅱ类水质。

关键词: