当前位置:主页 > 珠海新闻 >

不用押金 微信“扫一扫”就骑走!优拜进珠海祛痘我只信赖芝妮雅

来源:网络 发布时间:2017-02-21 阅读: 转至微博:

继摩拜单车之后,又有一家共享单车进驻珠海。近日,珠海街头出现了一种绿色的共享单车,与橙色的摩拜单车不同,“小绿车”可以不用缴纳押金,用微信“扫一扫”车身的二维码就能骑走,车身构造与摩拜有区别。共享单车选择增多,到底哪种方便好骑?来看记者的第一时间体验测评。

QQ截图20170221072020.jpg

配备购物筐的优拜更实用。

颜值:摩拜时尚,优拜朴实

自从摩拜共享单车上月进驻珠海以来,镂空设计的车轮,车身点缀鲜艳橙色的线条,流线型的外观,无链条设计,时尚前卫的外观让摩拜单车迅速在朋友圈刷屏,“高颜值”让其成为不少年轻人的热门合影对象。相比而言,绿色的优拜单车外形更接近常见的“公主车”,采用的是有链条设计,车头还有一个容量约为25升的车篮,整体外观较为朴实。

借车:摩拜覆盖率高,优拜尚难寻

作为互联网共享单车,两者的APP界面相似。记者下载了优拜单车的APP体验,需要输入真实姓名、手机号码及身份证号才能完成注册。完成注册后便可以在APP自带的地图上寻找附近的车辆。20日下午,记者从报业大厦出发,软件提示附近只有3辆优拜单车,步行了近20分钟才找到位于香华路附近的一辆“小绿车”。摩拜单车目前在主城区已经随处可见,记者根据摩拜单车软件的提示,5分钟内就找到了3辆车。据了解,摩拜单车1月份已经在珠海投放了一万辆车,优拜单车进入珠海时间较晚,布局仍处于起步阶段,记者昨日询问了优拜公司,至截稿时对方仍未回复在珠海的投放数量。

用车:优拜骑行更舒适

据摩拜官方资料介绍,由于采用了钢结构、实心轮胎及无链条设计,车身还集成了GPS、发电系统等设备,摩拜单车整车重量超过20公斤,且坐垫高度不可调,记者体验,实际骑行感受比普通单车会吃力些,尤其是在上坡路段,更需要使尽浑身力气蹬车前进。优拜采用了实心轮胎,有链条设计,骑行感觉与普通自行车几乎无差异,且坐垫高度可以调节,再加上前置购车篮,更加方便实用。

价格:费用相近,优拜可免押金

摩拜单车需通过APP缴纳押金299元,先充值再消费。每半小时1块钱,不足半小时按半小时计算。优拜单车的押金为298元,采用分段计费方式,每半小时1块钱,使用前也要充值,不过优拜单车还打出“首家免押金共享单车”的口号,只要支付宝蚂蚁信用分值在650分以上,就可免押金租车。

此外,两款共享单车均会提醒用户要按指定的区域停车,优拜更提醒珠海用户:拱北口岸及周边、粤华路以南等区域不可以停优拜。摩拜则在APP内置了“举报违停”功能,举报成功者可以增加信用分。

关键词: