当前位置:主页 > 珠海新闻 >

变态湿即将到货 这波湿冷的杀伤力有点大!

来源:网络 发布时间:2017-02-21 阅读: 转至微博:

这个冬天最难熬的湿冷来了!

中央气象台已经发布寒潮蓝色预警,大半个中国都“蓝”了,部分地区降温12℃以上!

640.webp.jpg

其实,不怕寒潮跑得快,最怕冷暖打群架。这一回,冷暖空气又扛上了,全国上下全都陷入阴云之中,你能想到的省份,不是雨就是雪,而且雪还不小……

这场架,最后还是会约到珠海头上来。冷空气将于23日(周四)白天起影响我市,届时我市偏北风加大,气温逐渐下降。

640.webp (3).jpg

更可怕的是,这次冷空气跑得比前几次都要慢,暖湿气流赶不跑,几乎天天都下雨。这意味着,暗无天日+天寒地冻+变态湿马上要回归了……

640.webp (4).jpg

23日至26日我市将维持阴雨湿冷天气,最低气温将降至11-12℃,平均气温将维持在13℃左右。不要问我什么时候回暖,因为小编看不到……

北风冷,海风暖,这似乎是常识。然而,海水早就凉透了,温暖的海风吹上陆地之前,门口这团冷水成了拦路虎……不信你去情侣路走走,海风冷得一个酸爽

640.webp (5).jpg

广东近海的水温监测,可见海水非常冰凉

640.webp (6).jpg

以星期天(2月19日)下午为例,当时吹着海风,珠海成为全广东最冷的地方

所以啊,朋友,准备迎接冷空气满满的恶意吧,回暖恐怕要等到下个月了

具体预报         

21日:多云间阴天,有分散小雨和轻雾;

22日:多云间阴天,初时有小雨,早晚有轻雾;

23日:阴天,有分散小雨和轻雾。受冷空气影响,气温从20℃降至15℃,吹偏北风,陆地3-4级阵风5级,海面5-6级阵风7-8级;

24-26日:阴天,有小雨,天气阴冷,气温12-15℃,吹东北风,陆地3-4级,海面5-6级阵风7级。

关键词: