当前位置:主页 > 珠海新闻 >

因没钱回家临时起意 仨老乡结伙抢劫情侣

来源:网络 发布时间:2017-02-21 阅读: 转至微博:

近日,高栏港警方迅速侦破一起飞车抢劫案,打掉一个作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。
 
   据高栏警方介绍,2月3日晚,市民徐先生与女朋友沿着平沙镇美平广场旁的平塘河畔散步。行至五一三广场一带时,背后突然窜出三名陌生男子,其中一人手持水果刀对两人实施抢劫,徐先生因担心女朋友安全,便将钱包拿出。嫌疑人得手后,随即驾驶一辆摩托车往乾务镇方向逃窜。
 
   徐先生报案后,高栏警方成立专案组。通过现场勘查及追踪视频监控,加上徐先生提供了嫌疑人的基本肖像特征,高栏港警方快速锁定了嫌疑人及落脚地点。
 
   2月9日,专案组兵分两路展开收网行动。当日13时许,一组警力在井岸镇某餐厅将嫌疑人何某、何某阳抓获,缴获作案工具摩托车1辆、菜刀1把,赃物钱包1个、葡币1000元、人民币200多元。16时许,另一组警力在佛山禅城某出租屋将杨某抓获,至此,该3人抢劫团伙全部落网。
 
   据了解,3名犯罪嫌疑人均为广西梧州籍。经审讯,3人交代,因无钱回家过节便纠结在一起,溜到平沙镇五一三广场附近对一对情侣实施抢劫。
 
   目前,追缴财物已发还受害人,3名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

关键词: