当前位置:主页 > 珠海新闻 >

单日最高3万余人!珠海机场春运客流首破百万人次李秉宪iris

来源:网络 发布时间:2017-02-22 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 截至21日,2017年40天春运结束,珠海机场春运期间执飞航班7682架次,运送旅客101.7万余人次,均创历史新高,且安全事故为零。

21日,记者从珠海机场了解到,2月3日为单日客流最高峰,全天迎送旅客3万余人次。春运期间,成功创下“单日客流量、春运总客流量、春运总航班量”等三项历史新纪录,圆满完成春运保障。

今年春运,珠海机场平均每日航班达190余架次,客流达2.5万人次。从数据上可以看出,春运期间珠海机场不但航班量增加迅猛,航班客座率也维持在高位。珠海机场客流量的大幅增长对珠海的经济形成了一定的促进作用。

据了解,春运期间,为满足旅客需求,珠海机场各驻场航空公司特别在客源较集中的热点航线上,增加超过1,000架次航班参与运营,以满足旅客出行需求。今年航班办理时间跨度非常大,从早上5点到次日凌晨2点,这对于珠海机场工作人员来说造成不小的压力。春节长假7天,由于春节期间航班时间比较集中,旅客量又非常大,造成高峰时段人手异常紧张,珠海机场旅客服务部员工常常是身兼数职,不仅要办理值机手续,还要充当问询、引导,服务特殊旅客,几乎每天珠海机场一线的工作人员都是从早上4点多起床一直忙到次日凌晨一两点才回家。

关键词: