当前位置:主页 > 珠海新闻 >

第二批怒江州务工人员陆续来珠就业 160多人到斗门等地务工

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

珠海特区报记者昨日从珠海市对口怒江扶贫协作工作组获悉,连日来,第二批怒江州务工人员陆续抵达我市就业,目前已经有160多名当地农村劳动力来到我市斗门区等地的企业务工,其中不少是建档立卡贫困户人口。
    珠海市对口怒江扶贫协作工作组经过深入调研,发现当地54万人口中,贫困人口有14.8万人。基于当地大可利用土地稀缺,工作组初步制定了搬迁扶贫、劳动力转移扶贫、产业扶贫、干部交流扶贫等精准扶贫措施。其中最快、最直接的就是劳动力转移扶贫。为此,去年11月,由珠海市人社局、珠海市对口怒江扶贫协作工作组与怒江州人社局联合举行了“珠海市对口帮扶怒江州农村劳动力转移就业现场招聘会”,招聘了首批155名怒江州务工人员来我市务工。
    为进一步促进怒江州劳动力转移就业,2月12日,珠海藤仓、赛纳打印科技股份等八家企业参加怒江州泸水市2017年劳动力转移就业“百日行动”暨“春风行动”、“就业援助月”现场招聘会,共提供了200多个就业岗位。
    据了解,目前已到珠海的怒江州务工人员来自该州福贡县的有109名(其中33人是建档立卡贫困户),他们主要在斗门区的企业务工。

关键词: