当前位置:主页 > 珠海新闻 >

香洲区人力资源中心举办2017年首场“春风行动”招聘会437名求职

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

  春节后是企业招工用工和返城务工的高峰期,为服务节后用人单位用工需求,帮助各类人员实现就业,2月9日,香洲区人力资源中心在南湾人力资源市场举办了首场“春风行动”招聘会,组织了格力电器、赛纳科技、元盛电子、松下马达等42家企业,提供普工、质检员、维修人员、工程师、文员等2135个岗位,吸引了约1000人次返城务工人员、未就业高校毕业生等求职者入场应聘,437名求职者与用人单位达成就业意向。
 
  在招聘会上,各企业热情高涨,纷纷向求职者们发放宣传单张,介绍工作要求、发展前景、福利待遇等细节。求职者也认真了解企业发展情况,对待遇优厚、发展前景较好、同乡较多的企业比较青睐,年轻的求职者也比较关注企业的文化生活。记者看到,企业开出的岗位待遇都很诱人,格力电器节后用工缺口高达1300多人,其招聘现场排起了人龙,现场急需招聘各种普工、电工、操作工、焊工、机加技工,转正后平均月度综合收入可达4500-6000元,入职满一年后综合收入7-7.5万元。而一家房产中介招聘销售代表,号称年薪8-15万元,置业顾问年薪达10-20万元。由于尚未过元宵节,未出现返工潮,当天的招聘呈现岗位多、选择余地大的局面,很多应聘者也表示要多看看,多比较一下。
 
  区人力资源中心高度重视公共就业服务工作,在年前、年后深入走访了100家区重点企业,通过访谈和问卷调查的方式,深入了解企业用工需求、生产规模、培训计划,广泛收集就业岗位,并积极宣传政府最新人才引进政策、就业创业扶持政策、市场招聘计划、走访职业技术学校安排等,与企业共同商讨解决对策,根据企业需要及时进行精准服务。
 
  接下来,自2月9日至3月30日香洲区人力资源中心将举办10场“春风行动”招聘会,进一步扩大人才市场的供给能力。为确保招聘会取得实效,在招聘会前期,还通过珠海市人才网和微信公众号、广播电台、宣传海报等形式,广泛发布“春风行动”招聘会相关信息,拓宽求职者获取信息的渠道,扩大招聘会的覆盖面和影响力,努力打造线上线下互补招聘模式。

关键词: