当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海市行政复议委员会非常任委员增至25名

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:




第二届珠海市行政复议委员会委员聘任仪式昨天举行。在聘任仪式上,副市长刘嘉文向第二届珠海市行政复议委员会25位非常任委员颁发聘书并讲话,部分复议委员会委员、人大代表、政协委员对我市行政复议委员会工作发表了意见和建议。
 
为进一步优化非常任委员结构,这届行政复议委员会非常任委员人数由最初的13名增加到25名,分别从人大代表、政协委员、法律专家、学者、律师等人员中遴选产生。
 
刘嘉文表示,近年来,我市在行政复议体制机制方面推行全面、深入、彻底的综合改革,取得明显成效。自2013年12月第一届行政复议委员会成立以来,各位复议委员会委员发挥专业特长、积极履职,推动了行政复议公信力和影响力的提升。2016年12月,我市以“公平、公正、公开的全方位行政复议综合改革”项目荣获“中国法治政府奖”。相信新一届行政复议委员会委员能够秉承优良传统,把握大局、服务大众,为全社会尊法、守法、依法办事起到表率作用。
 
记者从聘任仪式上了解到,为彻底推进相对集中行政复议权改革,今年全市公安机关的行政复议权也将收归市政府统一行使,案件数量和处理难度都将提升,行政复议工作面临新的形势。

关键词: