当前位置:主页 > 珠海新闻 >

我市开展出租屋消防安全检查督导九城社区迅雷下载

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

晚报讯(记者宋一诺)为深入推进出租屋消防安全专项整治工作,2月23日、24日两天,市消防安全委员会(下简称市消安委)组织各有关成员单位,通过听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,对我市各区的出租屋消防安全专项治理情况进行检查督导。

昨日上午,市消安委副主任、市公安局副局长、市公安消防局局长谢鹏飞率领香洲督导组首先来到翠微村,抽查了这里的几栋出租屋和社区微型消防站,详细检查了出租屋的属地管理责任、消防安全主体责任、火灾防控整治措施落实情况。记者跟随督导组一行发现,在一家名为长兴住宿的6层出租屋建筑内,楼梯间既未与相邻商铺进行隔离也没有应急灯,公共区域的阳台、外窗也未设置逃生窗、逃生软梯等该有的辅助疏散逃生设施。另一个被随机抽查的楼栋里,不到1米宽的楼梯间摆放着鞋柜、垃圾桶等杂物,一旦发生火灾,后果不堪设想。

针对检查中发现的消防安全隐患,督导组当即要求出租屋房东和租客进行整改,同时要求相关部门加大检查力度。据统计,2月23日,全市共督导抽查出租屋建筑41栋(次),发现消防安全隐患85处,反馈至各区政府部门,针对出租屋消防安全专项治理工作做出下一步部署。

关键词: