当前位置:主页 > 珠海新闻 >

萌出一脸血~中国首个虎鲸繁育基地在珠海长隆启用cctv3节目表

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

今天上午,长隆虎鲸繁育基地举行揭牌仪式,这是国内首个虎鲸繁育基地。基地内共有九条虎鲸,五条雄性和四条雌性,年龄在5到13岁之间。是长隆集团在三年间陆续引进的。其中体型最大的有6.5米,体重超过四吨,最小的体重也有一吨多。这些虎鲸虽然个头很庞大,但却很热情。看到记者站在水池边,不时探出头来向我们打招呼。

虎鲸对于食物和水质的要求都特别高,一头虎鲸每天平均要吃掉50公斤食物。据介绍,提供给这些大家伙的鱼有十多种,包括秋刀鱼、三文鱼、多春鱼等等,不过他们最爱的还是三文鱼。现在这些虎鲸的食物全部都要从加拿大和澳大利亚等国家进口。基地内还有专业的水质化验团队来保证水质,这里的水温常年要保持在13到14摄氏度,这是最适宜虎鲸生活的温度。

长隆海洋王国已经开始建造一个先进的自然生态海洋科学馆。它将用于虎鲸的公开展示繁育和科研。对于这几头虎鲸和普通游客见面的时间,长隆会在适当的时候另行发布。

新闻资讯珠海电视台

【摄影】王荣

关键词: