当前位置:主页 > 珠海新闻 >

全市禁毒工作会议召开,郑人豪出席会议并讲话坚定不移打赢禁毒人

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

  2017年2月24日下午,市委、市政府召开全市禁毒工作会议,对新形势下进一步加强全市禁毒工作进行部署。市委副书记、市长郑人豪出席会议并讲话,强调要以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,下大力气治理毒品问题,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。
 
  市委常委、政法委书记张强主持会议。
 
  副市长、市禁毒委主任史明锋在会上对2016年全市禁毒工作进行了总结,分析了当前珠海市毒情形势以及禁毒工作中存在的问题,并对下一步工作作了部署。记者从会上获悉,2016年珠海全市共破获部督、省督毒品案件23宗,成功将4.71吨毒品、半成品堵在市外,在珠海本地缴获各类毒品超过600千克,缴毒数量为历年之最;珠海全市新增吸毒人员同比下降20.43%,其中新增本地户籍吸毒人员同比下降34.72%;珠海全市社会戒毒康复执行率达86.64%,位居全省前列;在全省禁毒宣传考核中,珠海市取得了第一名的好成绩。
 
  史明锋表示,全市各级、各有关部门要按照《珠海市加强禁毒工作三年行动计划(2016-2018年)》的规划部署,坚持“高压打、强力戒、系统禁”的工作方针,找准方向,精准发力,推动珠海市禁毒工作再上新台阶。
 
  郑人豪指出,2016年全市各级、各有关部门认真贯彻落实中央和省委、省政府加强禁毒工作的系列决策部署,积极履职、凝心聚力、群策群力,在禁毒预防宣传教育、禁吸戒毒、打击毒品犯罪和推动禁毒工作社会化等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。在肯定成绩、坚定信心的同时,必须清醒认识到禁毒工作是一项长期、艰巨、复杂的工作,珠海市面临的毒情形势仍然严峻,各级、各有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。
 
  郑人豪强调,要坚持服务大局、主动担当,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,下大力气治理毒品问题,坚决遏制毒品违法犯罪高发多发势头,实现创建全国禁毒工作先进城市的工作目标。要坚持综合治理,重点整治,各级禁毒委要发挥组织、协调、指导、推动作用,建立完善部门协同工作机制,充分发动群众,充分依托基层,充分运用法律、行政、经济、文化、教育等手段,全面开展禁毒综合治理,最大限度遏制毒品蔓延势头、减少毒品社会危害。要锲而不舍、常抓不懈,各级党委、政府主要领导要牢固树立“抓禁毒就是抓民生,抓禁毒就是抓发展,抓禁毒就是抓和谐”的理念,守土有责、守土负责、守土尽责,强化责任落实,强化基础保障,坚决把党和政府厉行禁毒的一贯立场和主张落到实处。(内容来源:珠海特区报)
 

关键词: