当前位置:主页 > 珠海新闻 >

两岸三地80余博士教授聚珠 港珠澳大桥与城市发展研究会正式成立

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

港珠澳大桥通车在即,粤港澳三地将如何应对新发展新格局?可以开发哪些旅游产品?香港人在珠海哪个板块置业最合适?……2017年2月24日晚上,港珠澳大桥与城市发展研究会(简称“桥城会”)在北师大珠海分校正式成立。80多位来自两岸三地的博士、教授及业界精英聚集珠海,以大桥为媒,整合、沟通三方资源为基础,打造创新型研究平台,共同探讨大桥通车后如何开拓思路、创造机遇,助力大桥与城市、区域融合发展。
 
  据了解,“桥城会”的宗旨是“以桥为媒跨越创新,依城就势融合发展”。80多位会员来自物流、旅游、医疗、教育、房地产、文创、桥梁工程等各个领域。他们将围绕城市发展、行业发展以及区域融合发展等,自主组织或承接各类型研究课题项目,探讨港珠澳大桥通车后对房地产、商贸、旅游、物流、高新技术、教育等城市空间格局的巨大影响,及其在这种影响下如何优势互补、深度合作等问题,促进科研成果与产业经济相结合,切实服务三地的社会经济和文化发展。
 

关键词: