当前位置:主页 > 珠海新闻 >

翠屏段市政配套工程力争年底通车 连接即将开工建设的金琴快线

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

  记者2月24日从市公路局获悉,位于珠中两地交界处的翠屏段市政配套工程力争年底通车,并连接即将开工建设的金琴快线。
 
   据了解,翠屏段市政配套工程是2017年珠海市重点建设项目,位于主城区前山片区,由市政道路、排洪渠、电力隧道组成。其中,市政道路分为翠屏路和造贝工人村段,北起梅华西路立交终点,向南沿珠海市与中山坦洲镇边界至造贝路,终点接南屏大桥,道路全长约5.102公里。新建排洪渠位于金港路西侧、中珠边界线以东,全长4.197公里。电力隧道为加林至珠海段220KV架空线落地迁改的土建工程,采用钢筋混凝土结构形式,设计长2.474公里。
 
   该项目于2014年9月开工建设,沿线涉及大量征地拆迁工作,目前翠屏段市政配套工程进展顺利:新建排洪渠已全线贯通,市政道路工程正在进行路基填筑和路面基层的施工,电力隧道正在进行基础、结构的施工,下一步将开展基坑的开挖和支护作业。市政道路剩余工程量正在加紧施工,力争今年年底建成通车。
 
   作为连接珠海主城区南北向的市政道路,翠屏段市政配套工程建成后将有效缓解前山片区的交通压力,改善明珠路交通拥堵现状。同时,该工程也将连接即将开工建设的金琴快线,成为前山片区快速通往高新、南湾等片区的重要交通联系。(内容来源:珠海特区报)

关键词: