当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海市部署2017年海上搜救工作 2016年珠海共救助水上遇险人员328

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

2月23日,珠海市2017年海上搜救工作会议在珠海海事局召开。副市长刘嘉文要求搜救工作要想在前头、抓在点上、干在实处,满足人民对平安出行的期待。
 
  刘嘉文对2017年海上搜救工作提出三个要求:一是要加快政策法规研究,深化海上搜救体制、机制建设;二是要夯实应急保障基础,推进海上搜救应急能力建设;三是优化安全发展环境,强化应急宣教体系建设。
 
  2016年珠海共救助水上遇险人员328人,人命救助成功率达96.75%,应急搜救高效及时。
 
  会议还明确了2017年珠海海上搜救4项重点工作:推动金湾区、万山区率先成立区一级海上搜救中心,推动《珠海市海上搜救奖励和补偿管理暂行办法》出台,打造万山水域“一小时”应急救援保障圈以及探索无人机在海上搜救中的应用。(来源:珠海特区报)
 

关键词: