当前位置:主页 > 珠海新闻 >

开报废车送女儿上幼儿园!这个“胆大”老爸麻烦了韩炎网vye8

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 记者 宋一诺 孩子上学路上安全与否一直是家长关注的焦点。然而,近日有一位不负责任的老爸,竟然开着一辆报废车送女儿上幼儿园,途中被交警查获。由于多宗交通违法未处理和驾驶报废车上路,这位“胆大”老爸不仅被暂扣车辆,还将面临罚款、扣分和吊销驾驶证的处罚。

2月8日上午9时左右,市交警支队机动大队陈警官在红山路交人民西路路口巡逻时,突然手机收到报警短信,一辆车牌号为粤C75891号东风标致小车正在红山路北往南方向行驶。陈警官沿着小车的行驶轨迹一路紧跟,几分钟后在人民西路交红山路路口将小车拦停。

司机靠边停车后表示要送4岁女儿上幼儿园,要交警解释为何拦他。陈警官打开行驶证,上面的年审时间截止到2009年,小车已经有8个年头没有年审,是一辆报废车。

开着8年未年审的报废车还敢送小孩?司机陆某表示,这辆蓝色标志小车车主是他父亲,前几年借给朋友开,产生了很多超速违法行为,眼看小车要年审了,但朋友一直不愿自己去处理违法,就这样一拖就是8年。

交警查询发现,这辆小车共有71宗交通违法行为未处理,算下来要罚款1.5万元、扣168分,而且车辆早已被交警部门列入黑名单全市布控。目前,交警已暂扣车辆作进一步调查处理。司机陆某因驾驶报废机动车上路,面临罚款1500元、吊销驾驶证的处罚。

关键词: