当前位置:主页 > 珠海新闻 >

本周五气温将降至11℃ 节后将有数波冷空气驾到水晶岩城

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

特区报讯 记者王芳报道:当我们还沉浸在春节暖洋洋的天气里时,北方传来冷空气已集结完毕的消息。记者从市气象台了解到,节后将会有一波又一波的冷空气驾到,本周五气温将降至最低点11℃。

原本是一年中最冷的1月,天气绝对也是暖得让人无法淡定。据市气象台的统计,今年1月平均气温高达17.7℃,不仅远远超过了年历史平均气温15℃,还越过了历史最高的16.9℃。目前为止,大家的秋裤还被锁在衣柜里,今年秋裤看来真是英雄无用武之地呀。

“立春”已过,但气象意义上的春天还并没有到来,冷空气随时都会跑来将气温往下拽一拽。据市气象预计,鸡年后首波中等偏强冷空气8—9日自北向南影响我市,偏北风让空气中的水汽减少,早晚较冷,白天依然有明媚的阳光。但气温是逐日下降。

据市气象预计,今明两天我市受偏东气流的影响,还将延续现有的天气模式,以多云天气为主,部分时间也有阳光。8日夜间起,冷空气随风潜入夜,9日我市气温进入下降通道,气温降至13℃—17℃;10日,大致天晴,气温继续下降,最低温降至11℃,高温16℃;11日,大致天晴,干冷天持续,气温11℃—17℃;12日,大致天晴,气温缓慢回升12℃—19℃。

经历了7天春节长假大鱼大肉的“洗礼”,开工后大家要尽量选择清淡饮食。而从立春的节气来说,也要开始清淡饮食啦,可多吃些百合、山药、枸杞等食物。

关键词: